Будущее нефтегазовой отрасли Казахстана

Руководитель проекта «Атлас новых профессий и компетенций Казахстана» Саясат Нурбек рассказал о том, какие перемены ждут нефтегазовую отрасль нашей страны, какое будущее у нефтегазового образования, и какие технологии будут наиболее востребованы в Казахстане.

 

Саясат Нурбек, руководитель BTS Education, в разговоре коснулся не только трендов, но и системы профессионального образования.  В данной статье коротко перечислены мега-тренды, оказывающие наибольшее влияние на развитие нефтегазовой отрасли в Казахстане. А для того, чтобы подробнее узнать о том, как будет развиваться человеческий капитал в нефтегазовой отрасли, проходите по ссылке.

 

Мега-тренды, оказывающие значительное влияние на отрасль:

      Автоматизация

      Роботизация

      Снижение запасов сырья 

      Экологизация

      Новое поколение рабочих

      Изменение структуры потребления

 

Автоматизация и роботизация неизбежно повлекут за собой появление умных скважин и месторождений, баджер-эксплореров, интегрированных центров оперативного управления, которые в свою очередь потребуют таких навыков, как управление данными, языки программирования роботов и другое.

 

Снижение запасов сырья – не только казахстанский тренд, сокращение легкодоступных запасов нефти наблюдается везде в мире. Отсюда ожидается развитие таких технологий, как гигоячеистое моделирование пластов, трехмерное моделирование скважин и месторождений, технологии доизвлечения третьего поколения. Более того, компании займутся разведкой новых месторождений и развитием новых технологий извлечения, и все навыки, необходимые для этого, будут востребованы на рынке труда.

 

Экологизация – этот тренд связан с повышением экологических требований в нефтегазовой отрасли. Необходимость вести добычу более экологически позитивным путем потребует развития систем экологического мониторинга, внедрения систем очистки нефтегазовых отходов и системы работы с утечкой и рекультивацией. Более того, нефтегазовая отрасль пока не может соответствовать новым стандартам, так как это потребует дополнительных 2+ млрд $ инвестиций. А значит, технологии, позволяющие сокращать расходы при повышении экологизации привычных процессов, будут востребованы.

 

Новое поколение рабочих и их повышенная индивидуальность поспособствует повышению мобильности кадров, их требований к комфортности условий труда, а также значимости самореализации. Отсюда появится потребность в развитии корпоративных учебных центров и повышении аутстаффинга сотрудников, во внедрении технологий геймификации в процессы обучения и индивидуальные программы обучения на производстве.

 

Изменение структуры потребления означает повышение использования газа как топлива, снижение потребления нефти как энергоносителя и сохранение позиции нефти в нефтехимии. Эпоха дешевой нефти будет усиливать развитие нефтехимии и переработки, а также ожидается активное развитие газотранспортной сети и газового оборудования.

 

 

Образ будущего нефтегазовой отрасли

В будущем на добычу сырой нефти будет приходиться все меньшая доля в ВВП Казахстана. Стоимость добычи нефти будет увеличиваться. Для того, чтобы сохранить свое присутствие на рынке, компании будут вынуждены идти в сферы переработки нефти и газа. Нефтепродукты будут постепенно терять свои позиции как топливо, так же как и энергоносители – за счет развития альтернативной энергетики и электричества.

 

Одновременно с сокращением влияния нефти будет возрастать значимость природного газа. Помимо использования газа в виде топлива и энергоносителей будет расширяться продуктовая линейка изделий, получаемых переработкой природного газа, и увеличиваться глубина его переработки.     

 

Усиление экологических требований потребует интеграции нефтегазовой отрасли, энергетической и строительной в области разработки индивидуальных теплоэнергоустановок.

Под влиянием роботизации, автоматизации и удаленного управления количество рабочих на месторождениях будет сокращаться. Месторождения станут условно безлюдными, т.е. люди в основном будут использоваться для ремонта оборудования и охраны.

 

Многие, даже достаточно сложные рабочие процессы, будут выполняться роботами и контролироваться дистанционно при помощи компьютерных моделей нефтяных пластов и отдельных аспектов добычи.    

 

Также изменится специфика деятельности нефтегазовых компаний. Из чисто производственных они трансформируются в производственно-образовательные, т.е. будут помимо добычи самостоятельно готовить специалистов, т.к. учебные заведения станут проигрывать в скорости и качестве подготовки – не будут успевать за технологическими изменениями. Обучение будет активно проводиться с использованием геймификации, а также технологий виртуальной и дополненной реальности. Обучение станет предельно индивидуализированным.

 

Сократится потребность в специалистах, выполняющих рабочие операции, но возрастет спрос на аналитиков, специалистов телемеханики, обработки данных, дистанционного обучения. Нефтегазовая компания будущего – в большей мере научно-исследовательская, чем производственная компания.

 

Изменения рынка труда нефтегазовой отрасли

1. Меньше рабочих, они будут замещаться умными системами.

2. Активное развитие навыков data-science для геологов и руководителей месторождений.

3. Активное привлечение специалистов на основе аутстаффинга.

4. Активное дообучение сотрудников внутри предприятий. Вуз/колледж – только базовые знания и навыки месторождений.

5. Увеличение числа специалистов на удаленной работе, размещенных далеко от месторождений.

 

Новые профессии нефтегазовой отрасли:

Digital-геолог 

Digital-технолог

Разработчик систем smart-field

Инженер повышения нефтеотдачи

HR-геймификатор

Специалист AR/VR обучения

Оператор БПЛА для разведки месторождений

Разработчик систем smart-field

Оператор центра оперативного управления

 

Координатор модульных буровых станций