Как COVID-19 помог развитию казсодержания

Полномочный орган ТОО PSA ранее инициировал значительные изменения в правила закупок крупных операторов, которые нацелены поддержать развитие отечественного машиностроения и бизнеса в целом.

Благодаря пандемии COVID-19, закрытию границ и ограничению в передвижении по Казахстану, эти изменения были оперативно согласованы и подписаны Karachaganak Petroleum Operating B.V.(КПО) и North Caspian Operating Company N.V (NCOC).. Накануне состоялась онлайн встреча, организованная акиматом Зарадно-Казахстанской области, с участием Petrocouncil, машиностроителей Казахстана, PSA, и специалистов по закупкам Karachaganak Petroleum Operating B.V. Нефтяники рассказали  какие бенефиты получат отечественные производители.  

В КПО признали,  что объем товаров,  закупаемых Казахстане — низкий. “На самом деле вся процедура  тендера является барьером для развития казсодержания. Поэтому мы решили рассмотреть как мы можем улучшить это”, -отметил Рэг Фоулер, советник по правовым вопросам в КПО. Компания рассказала о восьми основных пунктах, над которыми велась работа. Ниже приведены все изменения, которые были  внесены в пользу отечественных производителей.